Печеночные оладьи

Рецепт:
Печень – 400 г
Мука – 100 г
Яйцо – 2 шт
Растительное масло – 100 мл
Соль – 1 ч л
Лук – 2 шт
Черный молотый перец

Приготовление:
Печенку хорошо вымыть под проточной водой. Если это говяжья печень, то разрезаем на небольшие кусочки, удаляем протоки, если же печень куриная, то удаляем пленочку. Затем измельчаем на блендере или мясорубке.
Репчатый лук очистить и мелко измельчить на блендере.
К измельченной печенке добавляем лук, муку и вбиваем 2 яйца, подсаливаем и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
 
На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем печеночную смесь в виде оладков.
Печеночные оладки жарим с обеих сторон на медленном огне. Поджаренная сторона оладьев во время жарки приобретает румяный красновато-коричневый цвет, после остывания она становится просто коричневой.
Готовые оладьи можно подавать с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

На заметку:

Калорийность - печеночные оладьи
ЖИР - 6.8 грамм
БЕЛОК - 5.2 грамм
УГЛЕВОДЫ - 5.5 грамм
КАЛОРИЙНОСТЬ - 47 Ккал

Советы:
В оладьи из печени можно добавлять овощи, например морковку, картофель и грибы. Такие оладки обычно подаются с гарниром.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или гречневая крупа.