Рецепт:
Болгарский перец – 8 шт
Рис – 0,5 ст
Фарш – 500 г
Лук – 2 шт
Мокровь – 1 шт
Томатная паста – 2 ст л
Растительное масло – 4 ст л
Соль
Черный молотый перец
Петрушка
Укроп

Приготовление:
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко измельчить. Затем на раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Далее к луку добавляем натертый на мелкой терке морковь и обжариваем около 3 минут.

Берем пропаренный рис, т. к. он быстро готовится, всегда остается целым и не теряет своих свойств и вкусовых качеств, и хорошенько промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Потом ставим его на огонь, немножко подсаливаем и отвариваем 7 минут. Даем время остыть, затем смешиваем отваренный рис с зажаркой и фаршем, добавляем еще мелко рубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Болгарский перец моем, срезаем верхушку и удаляем семена.

Наливаем воду до половины чаши, выставляем программу тушение на 45 минут. Далее после отключения режима добавляем томатную пасту, выставляем программу жарка, доводим фаршированный перец до кипения и сразу же выключаем.
Фаршированный перец готов. Приятного аппетита!