Рецепт:
Манка — 1 ст
Теплая вода — 1 ст
Растительное масло — 0,5 ст
Мука — 100 гр
Сахар — ¾ ст
Ванилин — 1 пакет
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Какао — 3 ст л
Грецкие орехи
Соль

Приготовление:
Манник является самой простой кулинарной выпечкой, который готовится из манки и муки.
1 стакан манки заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут для набухания. По истечении времени в манку добавляем растительное масло, сахар и ванилин, хорошенько взбиваем ингредиенты.

Далее добавляем какао, разрыхлитель и муку, тщательно вымешиваем.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем приготовленное тесто, сверху посыпаем измельченные грецкие орешки. Выставляем программу выпечка на 50 минут.
По желанию в манник можно добавлять курагу, изюм и варенья.

По истечении времени, включаем программу подогрев и оставляем еще на 30 минут.
Манник в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

На заметку:
Манка готовится из пшеничной крупы грубого помола, в основном из твердых сортов пшеницы. Манная каша придает жизненные силы и вылечивает болезни желудка. Манка эффективно выводит из организма жир.
Калорийность манки
В 100 г манки в среднем содержится около 360 ккал.
Белки – 10,3 г
Жиры – 1 г
Углеводы – 70,6 г
Пищевые волокна – 3,6 гВода – 14 г
Моно- и дисахариды – 1,6 г
Крахмал – 68,5 г
Зола – 0,5 г
Насыщенные жирные кислоты – 0,2 г