Куриная печень с картофелем в мультиварке


Рецепт:
Печень куриная — 500 г
Картофель — 6 шт
Сливки — 2 ст л
Лук репчатый — 1 шт
Соль

Приготовление:
Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим варка на 30 минут.
 
Куриную печень хорошенько вымыть, нарезать и добавить к луку, немножко подсолить. 
Пока печень варится чистим картофель, нарезаем его небольшим кубиком и затем выкладываем в чашу мультиварки. 
Перемешиваем картофель с печенью, добавляем сливки и включаем режим мультиповар на 15 минут.

При подаче картофеля посыпаем ее рубленной зеленью.Куриная печень с картофелем готова. Приятного аппетита!

Куриная печень с картошкой в мультиварке получается очень мягкой и сочной.

При желании, в рецепт картошечки с куриной печенью в мультиварке можно дополнительно добавить помидоры и грибы.

Советы: Печенку модно и обжарить. Если выложить печень в сковороду или мультиварку вместе с жидкостью, то она будет не жариться, а тушиться. Это тоже вкусно, но при обжаривании появляется совершенно другой аромат. К тому же при предварительной обжарке печень покрывается зажаренной корочкой и при тушении уже не разваливается, как это иногда происходит при обычном тушении.
Для того, чтобы усилить аромат, печень нужно обжаривать не на растительном, а на сливочном масле.