Пирог с тыквой (рецепты для мультиварки)


Рецепт: 
Мука — 300 г
Тыква — 600 г
Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.
Изюм — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Апельсин — 1 шт
Мед — 2 ст. л.
Коньяк — 30-50 г
Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1 см, добавить сахар, коньяк. Натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок, добавить корицу, гвоздику и мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока. Если жидкости достаточно, этого можно не делать. Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности. Добавить изюм и перемешать. Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.


Согласие на рекламу