Суп с белыми грибами в мультиварке (Рецепты для мультиварки)


Рецепт:
Белые грибы -
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 3 шт
Лавровый лист — 1 шт
Укроп
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло

 

Приготовление:
Белые грибы очистить и хорошо помыть.
Нарезаем грибы небольшими кусочками.
Чистим репчатый лук и нарезаем кубиком.
Морковку очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке выставляем программу жарки овощей на 20 минут.
Кладем грибы в чашу мультиварки и обжариваем на растительном масле.
 
Добавляем нарезанный лук и немного поджариваем.
Затем добавляем измельченную морковь и жарим до готовности.
За минуту до готовности в чашу кладем специи, немного подсаливаем и перчим.
Картофель тщательно помыть, очистить и нарезать соломкой.
Далее добавляем подготовленный картофель к грибам, заливаем водой до уровня 2 — х литров.
Включаем режим суп на один час.
 
За несколько минут до выключения супа, добавляем измельченный укроп.
Суп с белыми грибами в мультиварке готов. Приятного аппетита!
 

Советы:

Грибные супы можно приготовить различными способами. Самый простой рецепт – добавить в суп несколько свежих грибочков для аромата. Из лесных грибов супы получаются особенно ароматными и наваристыми.

Перед подачей грибного супчика к столу, в тарелку необходимо добавить немножко сливочного масла. Оно придает насыщенность и аромат супу, а также усиливает вкусовые качества белых грибов!